Трехслойная подтяжка лица (SMAS)

Цицино Михайловна Шургая впервые в России начала проводить подтяжку SMAS. Эта современная техника подтяжки лица подразумевает выполнение операции в трёх слоях с учётом конфигурации лица в измерении 3D, для сохранения индивидуальности. Также учитываются особенности лица и шеи. Основная техника начинается после широкой отслойки кожи: поднимается SMAS на всем протяжении, а затем (особенно для пациентов с широкими лицами, нуждающимися в, так называемом, «овал-лифте» — изменении овала при лунообразных лицах — у этих пациентов в большинстве случаев за 20-30 дней до операции вводится препарат «Botox» в жевательные мышцы) идёт работа на третьем слое: ушиваются так называемые «бульдоги», убираются комки Биша. Затем, производится подъем и фиксация SMASа и круговых мышц глаз, иногда с канто- и миопексией. Также часто используется техника поднадкостничного подъема средней зоны лица (чиклифт) и подвешивание мягких тканей на край орбиты для уменьшения носогубных складок. Кожа подтягивается совершенно равномерно во всех зонах (верхней, средней и нижней).

При необходимости техника сочетается со многими дополнительными вмешательствами:

  • передняя или боковая платизмопластика (ушивание подкожной мышцы шеи, при необходимости фиксация мягких тканей к кости нижней челюсти для получения острого шейно-подбородочного угла и идеального декольте),
  • создание карсета шеи специальными нитками,
  • подтяжка бровей или лба с коррекцией медиальных или латеральных краев бровей,
  • липосакция подподбородочной области и шеи.

Операция не агрессивная и не поверхностная. Является золотой серединой между кожной и эндоскопической подтяжкой. Реабилитационный период от 15 до 20 дней. Некоторых пациентов на фото вы видите даже со швами.

После операции мы гарантируем пациентам:

  • идеальную форму мочек уха на длительный период,
  • возможность носить любую причёску.

Поэтому её можно успешно использовать у мужчин, которые обычно требуют отсутствие каких-либо следов операции и максимального эффекта от неё.

При малейших сомнениях, пациенту предоставляется возможность записать ход операции и предоставить любому эксперту мира.

Выполнение подобных операций, позволяют фундаментальные знания в области хирургии лицевого нерва и микрохирургии. Сочетание этих 3-х специальностей, позволяет осуществить оригинальный, более глубокий подход к тканям лица и соответственно получение более эффективных и стойких результатов.

Если у вас возникли вопросы по операции «Трехслойная подтяжка лица (SMAS)», вы можете задать их на нашем сайте в разделе «Вопросы доктору» или по одному из следующих телефонов:

  • +7 495 727-60-60
  • +7 495 760-86-13